Korean Food Feast at Mujigae Resto

Halo guys, welcome April!

Pada kesempatan hari ini, aku akan mereview tentang salah satu restoran Korean Food yaitu Mujigae Restaurant. Mujigae sendiri sudah berdiri sejak tahun 2013 dan sudah mempunyai beberapa outlet yang tersebar di Jakarta, Bandung, Bekasi, Bogor, Depok, dan Tangerang.

Yuk mari disimak!

IMG_2420
Salah satu outlet Mujigae yang terletak di Mall Ciputra, Jakarta Barat. Suasana di sini sangat nyaman dan terang. Cocok banget kalian yang suka berfoto.
IMG_2424
Ambiance di Outlet Mujigae Ciputra mall. Disini kalian bisa berkumpul dan makan bersama teman2 maupun keluarga. Kapasitas ruangan yang lumayan besar dan comfy membuat kita betah untuk makan dan berkumpul di sini. Salah satu daya tarik Mujigae yaitu cara memesan menu dengan menggunakan perangkat Ipad. Jadi customer tidak perlu repot untuk order kepada karyawan.
IMG_2458
Menu pertama aku coba yaitu Spicy Classic Ramyum. Untuk tekstur mie nya sendiri lembut dan kuahnya membuat kita ketagihan. Must try!
IMG_2453
Menu kedua yaitu Beef Sausage Topokki. Menurut aku, menu ini sangat wajib dicoba karena perpaduan antara sosis dan toppoki bercampur sausnya membuat ketagihan. Kalo lagi ke sini wajib dipesan ya!
IMG_2472
Menu ketiga yaitu Kimchi Bokumbap. Untuk menu ini sendiri menurut aku mirip seperti nasi goreng tetapi versi korea. Untuk penyuka nasi, menu ini harus kalian coba. πŸ˜‹πŸ‘πŸ»
IMG_2478
Menu yang keempat Dolsot Bibimbap. Untuk menu bibimbap kalian bisa memilih saucenya, diantaranya original, spicy, honey butter, dan soy garlic.
IMG_2719
Menu yang kelima yaitu Jajangmyeon. Untuk menu ini menjadi favorite mimin jktfoodhunting. Oya, ngomong2 jangan lupa ikutan “mujigae black day” pada tanggal 7 April 2017 ini karena kalian bisa dapetin semangkuk jajangmyeon secara FREE! For more info, kalian bisa cek di instagram aku ya untuk T&C nya!
IMG_2468
Menu yang terakhir aku cobain yaitu Korean Chicken wings. Untuk menu chicken wings sendiri terdiri dari beberapa sauce diantaranya Original, Soy Garlic, Honey Butter, dan yang lainnya. Chicken wings ini cocok banget buat peneman makan kalian πŸ‘πŸ»
IMG_2477
Overall, makanan di Mujigae Resto yang aku cobain enak semua dan pastinya mereka tetap mempertahankan kualitas dan rasanya, so kalian wajib kesini!! Oya, aku mau info bahwa Mujigae sudah mengantongi sertifikat HALAL dari MUI, so kalian tidak perlu khawatir untuk makan di Mujigae.
IMG_2421
Oya guys, Mujigae juga sudah bekerjasama dengan GoFood loh, so buat kalian yang ga sempet makan di outletnya atau sibuk, kalian bisa pesan menu mereka via GoFood dan yang tentunya FREE Delivery! Yayyy πŸŽ‰πŸŽ‰

So, sekian review dari mimin Jktfoodhunting. semoga bermanfaat bagi kalian dan see you in my next blog! Thank you.

Resep Makanan Sehat by Tasty Singapore

image
Hello everyone! Awal tahun 2017 ini mimin berkesempatan lagi nih untuk meliput acara tasty singapore. Pada hari ini ( 4 Februari 2017 ) mimin meliput acara tasty singapore di Foodhall – Lippo Mall Puri dengan tema “Resep Makanan Sehat”. Yuk mari kita simak!!
image
Pada acara pembukaan, seperti biasanya Chef Eddrian Tjhia bersama MC akan membagikan goodybag kepada para pengunjung yang dapat menjawab pertanyaan dari Chef Eddrian Tjhia. Acara Tasty Singapore sendiri mulai dari pukul 15.00 – 17.00
image
Chef Eddrian Tjhia sedang memberikan pertanyaan kepada para pengunjung yang dapat menjawab quiz dengan benar. Dan setelah pembagian goodybag, baru acara cooking demo pun di mulai.
image
Acara demo cooking pun di mulai dengan melibatkan pengunjung untuk membantu Chef Eddrian memasak. Menu pertama yang akan di buat yaitu Hun Kue.
image
Untuk menu pertama sendiri yaitu Hun Kue, bahan2 yang digunakan yaitu 1 kaleng buah peach dari Hosen Quality, 1 bungkus tepung hun kue, 1 mangkok kecil gula pasir, dan 3 mangkok kecil santan.
image
Proses pembuatan adonan Hun Kue. Campur tepung hun kue dengan gula pasir dan santan lalu masak sampai mendidih dengan api kecil kemudian tuang kedalam loyang separuh lalu susun hosen peaches lalu tuangkan lagi sisa adonan hun kue lalu tunggu sampai keras.
image
Setelah menunggu kurang lebih 45 menit, hun kue pun sudah mengeras dan siap dihidangkan. Untuk rasanya pun, pas di lidah dan tentunya enak karena langsung dibuat oleh Chef Eddrian Tjhia.
image
Resep Makanan Sehat berikutnya yaitu Meatball with Tomato sauce. Untuk menu yang kedua ini bahan yang digunakan dari Tasty Singapore yaitu Penyedap Jamur ( Woh Hop ), Plum Sauce ( Woh Hup ), dan minyak bunga matahari dari Naturel. Oya guys, meatball yang Chef Eddrian buat kali ini berbeda loh dengan meatball yang diluar sana karena menggunakan campuran Oats dan roti tawar dalam adonannya.
image
proses pemasakan meatball with tomato sauce. Masih di masak aja udah mengilerkan ya guys, pasti banyak yang pengen cobain! πŸ˜‹
image
This is it! Meatball with Tomato Sauce by Chef Eddrian Tjhia. Bikin tambah ngilerkan guys! Dengan menggunakan bahan – bahan dari Tasty Singapore selain enak dan mudah dimasak, tentunya juga menyehatkan guys!Β 
image
Menu yang terakhir Chef Eddrian buat yaitu Asam Manis Nanas dengan Jamur. Inframe : proses pemotongan bahan bahan untuk pembuatan Asam Manis Nanas di antaranya adalah Bawang Putih, Nanas, Jahe, Jamur Kuping dll.
image
Proses penumisan Asam Manis Nanas dengan jamur. Untuk menu yang terakhir, Chef Eddrian Tjhia dibantu oleh salah satu pengunjung yang berbeda dari sebelumnya. Untuk menu yang satu ini juga menggunakan bahan bahan dari Tasty Singapore, yaitu sauce dari Woh Hop dan Minyak Bunga Matahari dari Naturel.
image
Ini dia guys menu yang ketiga! Asam Manis Nanas dengan Jamur yang lezattt. Yummmm!! Setelah demo cooking 3 resep makanan sehat pun berakhir, Chef Eddrian dan para kru pun membagikan door prize kepada para pengunjung yang membeli produk Tasty Singapore.

Sekian guys review dari mimin, semoga bermanfaat!

Oya, bagi kalian yang penasaran ingin melihat Demo Cooking bisa langsung check di instagram Tasty Singapore ya untuk update tempat dan waktunya.

Thank you and see you in my next blog! #JKTFOODHUNTING

 

Singaporean Hawker Food with Tasty Singapore.

Hi Food Lovers,

Pada hari ini, mimin JKTFOODHUNTING berkesempatan untuk meliput cooking demo bersama Chef Eddrian Thjia! Cooking demo sendiri di adakan setiap minggu di Food Hall berbeda-beda di tiap mall selama periode 2 bulan. Hari ini ( 11 Des 2016 ) mimin meliput Chef Eddrian cooking demo bersama Tasty Singapore yang berlokasi di Food Hall – Grand Indonesia Mall. Chef Eddrian akan membuat 3 menu yaitu :

  1. Steamed Dory with Abalone Sauce
  2. Overnight Oatmeal
  3. Apple Donuts with Choco-Caramel Sauce

Yuk mari kita simak!

image
Pada acara pembukaan, Chef Eddrian membagikan Goody Bag kepada penonton yang bisa menjawab soal kuis.
image
Sesi Foto – Foto bersama para pemenang quiz.
image
Chef Eddrian sedang mempersiapkan hidangan pertama ditemani oleh peserta. Menu yang pertama akan dibuat yaitu Steamed Dory with Abalone Sauce.
image
Sauce Tiram Woh Hup untuk dicampurkan ke Steamed Dory. Menggiurkan banget kan guyss! Mimin aja sampe ngiler πŸ˜‹
image
Chef Eddrian menjelaskan bahan yang digunakan dalam pembuatan Steamed Dory. Salah satunya yaitu Woh Hup Sauce Tiram.
image
Setelah di steam selama beberapa waktu, Steamed Dory pun akhirnya jadi. Masak Steam Dory jadi sangat simple dengan menggunakan Woh Hup Sauce Tiram. Hasilnya menggiurkan banget kan guys!Β 
image
Selanjutnya, menu kedua yang akan Chef Eddrian buat yaitu Overnight Oatmeal. Untuk bahan-bahannya sendiri terdiri dari Instant Oatmeal dari Captain Oats, yogurt, Soy milk dari Unisoy, dan Topping buah-buahan ( Strawberry, blueberry, pisang, apel )
image
Ini nih guys, hasil dari Chef Eddrian. Overnight Oatmeal yang menggiurkan banget! Cocok banget buat breakfast yang sehat dan mengenyangkan. Yumm
image
Menu yang terakhir Chef Eddrian buat yaitu Apple Donuts with choco-caramel sauce. Ini bahan yang digunakan yaitu apel yang sudah dilubangi dibagian tengahnya, tepung terigu, Minyak Goreng dari Naturel, Telur ayam kampung, Garam, dan Sauce karamel.

 

image
Proses penggorengan Apple Donuts. Masukan apel dan lumuri dengan adonan hingga merata. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
image
Ini nih guys hasilnya! Apple Donuts with choco-caramel sauce. Supah good! Dengan menggunakan bahan2 dari tasty singapore menjadi lebih mudah dan simpel.
image
Setelah acara Cooking Demo selesai, dilanjutkan sesi pembagian doorprize kepada customer yang berbelanja produk Tasty Singapore IDR 200 ribu. Mereka mendapatkan oven, goodybad, cooking set, sampai rice cooker. Inframe : para customer berfoto bersama dengan Chef Eddrian.

Sekian guys review mimin mengenai Cooking Demo Tasty Singapore bersama Chef Eddrian Tjhia! Sangat bermanfaat dan berkesan!

Oya guys, untuk cooking demo selanjutnya diadakan next year ( 2017 ) di daerah alam sutera dan Pluit!

I think that’s all for this review, I hope you guys like it! See you guys!

Introducing New Menu from The Play Room PIK

image
Pada kesempatan kali ini, Mr Food akan membahas suatu restaurant yang memiliki konsep yang unik yaitu Makan beserta Games. The Play Room sendiri adalah suatu restaurant yang berada di kawasan Pantai Indah Kapuk dengan memiliki games yang asik serta makanan makanan yang khas serta enak. Yukk mari disimak!
image
Menu yang pertama adalah Pizza Al Metro. Pizza ini sangat unik karena pizzanya sendiri memiliki panjang 1 meter dan terdiri dari 4 variant rasa yaitu Margaritta, Cream Funghi, Pepperoni, dan Quatro Formaggio.
image
Menu kedua adalah soft shell crab pao. Menu ini adalah gabungan antara mantau yang manis dengan kepiting soka dan diberi saus XO. Yang pastinya menu ini enak dan cocok untuk pembukaan dan bersantai.
image
Menu selanjutnya yaitu crispy pork belly. Menu ini disajikan dengan sayuran hijau, sunny side up ( telur mata sapi ) dan nasi putih hangat. Untuk rasa sendiri, menu ini sangat cocok di lidah dan mengeyangkan. #musttry
image
Makanan selanjutnya yaitu makanan khas dari Bali. Pasti tidak asing lagi kan dengan yang satu ini! Menu ini adalah Chicken Balinese with sambal matah. Bagi kalian yang menyukai cita rasa pedas, kalian wajib cobain menu ini!! Untuk daging ayam nya sendiri empuk, juicy, dan pastinya cocok banget di makan sama nasi dan sambal matahnya recommended!
image
Ini enak! Chicken wings served with Dabu – Dabu sauce! Ayam nya crispy banget dan sauce dabu dabunya juara! Really good indeed!
image
Menu yang berikutnya yaitu Gyu Tan Don. Menu ini sendiri disajikan dengan onsen tamago dan nasi putih. Untuk gyutandon nya sendiri teksturnya empuk banget, aroma bakar bakarnya masih kerasa, apalagi sama onsen tamago nya bikin meleleh di mulut. Menu ini adalah salah satu menu kesukaan Mr Food πŸ˜‹
image
Menu yang terakhir akan Mr Food review yaitu Baked Choco Marshmallow atau kata lainnya S’mores. Menu ini menjadi salah satu favorit di Resto The Play Room sendiri karena penyajiannya menggunakan pan. Selain itu cara S’mores ini di dalamnya ada cokelat dan disajikan dengan biskuit dan strawberry. Sekian review Mr Food di restaurant The Play Room Pantai Indah Kapuk. Bagi kalian yang ingin melihat infonya lebih jelas kalian bisa langsung check their instagram @theplayroomjkt. Thank you πŸ™πŸ»

Introducing New Menu by Momi & Toy’s Creperie

Hello Food Hunting, Pada kesempatan kali ini mimin akan membahas restaurant dessert yang special menyajikan crepes dengan berbagai varian rasa. Yukk mari di simak.

image
Momi & Toy’s Creperia adalah salah satu restaurant yang menyajikan crepes dengan berbagai varian rasa dan tentunya enak. Untuk lokasinya sendiri di Gandaria City Mall tepatnya di lantai UG.

image

Tempat makan yang ada di Gandaria City Mall. Untuk tempatnya di dekorasi dengan warna gelap dan tempat duduk sofa. Kalo menurut mimin untuk ambiance nya oke banget buat nongki – nongki cantik sekaligus makan makan cantik dan oke.

image

Proses pembuataan crepes. Pada saat chef sedang mempraktekkan demo membuat kreasi matcha crepes yang di custom oleh salah satu media. So exciting to see the process from the beginning until it’s completely finished by the one and only chef from Japan.

image

It’s finished!! Matcha crepes with tiramisu, strawberry, matcha powder, cheese, served with chocolate ice cream. So mouth watering ya food hunting!

image

Salah satu menu terbaru yang akan dirilis oleh Momi & Toy’s. Inframe : Matcha Nutella crepes. Untuk rasanya sendiri tidak terlalu manis, perpaduan nya cocok banget antara matcha sama nutella. Apalagi persentasinya bagus banget sampe ga tega buat di makan. Tapi overall, stelah di coba rasanya enak banget. One portion is not enough!Β Oya untuk matcha nutella ini harga nya IDR 29.900 ya.

Sekian review singkat dari mimin ya, jika kalian mau cobain crepes unik dan beda dari crepes crepes yang ada di luar sana, kalian wajib cobain kreasi crepes dari Momi & Toy’s!

Thank you and see you Food Hunting! ( 14 Maret 2016 ) *Terupdate*

Kreasi Baru dari Colette and Lola Jakarta

Hello Guys,

Setelah lama ga update di blog karena kesibukan update di instagram, mimin kali ini mau share lagi nih membahas tentang kue enak di jakarta.

Salah satu yang mimin coba yaitu OVOMILO Cake dari Collete and Lola.Β image

Untuk texture dari kue nya sendiri lembut, manis dan ada crunchy dari ovomaltine nya sendiri. Untuk yang di gambar ini ukuran 20 cm. Dan untuk harga nya sendiri di harga IDR 265.000.

Bagi yang penasaran bisa langsung order online di http://www.colettelola.com

Sekian Review singkat dari mimin, Selamat Hunting!

Minum Sake di Jakarta Rasa Jepang.

Sake Cocktail To Share :  O-Sake-Maru πŸ΅πŸ΅πŸ΅πŸ‹πŸΆ ---------------------- Price : IDR 150.000 ----------------------- Location : πŸ“ Osaka Maru { Main Lobby - GF52 } Lippo Mall Puri - Jakarta Barat. ----------------------- Opening Hours : Weekend 11.00 am - 12.00 pm Weekdays 11.00 am - 12.00 pm ( coming soon 02.00 am ) ------------------------- Taste : 8/10 Service : 9/10 Ambience : 9/10 Cleanliness : 9/10 ------------------------ Wifi : Coming Soon  Electric Socket : βœ” Valet : βœ” ( Lippo Mall Puri ) 🏒🏣🏬 ------------------------- πŸ“° Promo Soft Opening ! Kartu Credit ANZ : ( Main Course { Steak Included } Salad, Tapas, Roll, Soup. ) - Buy 4 Menu Free 2 Menu Tidak Berlaku Kelipatan. Berlaku All day, Dine - In. - Cocktail ➑ Pay 1 Get 2 Drinks 🍸 Promo Berlaku Until 31 Agustus 2015. ---------------------------- #jktfoodhunting #edisi4agustus2015 #sake #osakamaruizakaya #homemade
Sake Cocktail To Share :
O-Sake-Maru πŸ΅πŸ΅πŸ΅πŸ‹πŸΆ
———————-
Price : IDR 150.000
———————–
Location : πŸ“ Osaka Maru { Main Lobby – GF52 } Lippo Mall Puri – Jakarta Barat.
———————–
Opening Hours :
Weekend 11.00 am – 12.00 pm
Weekdays 11.00 am – 12.00 pm ( coming soon 02.00 am )
————————-
Taste : 8/10
Service : 9/10
Ambience : 9/10
Cleanliness : 9/10
————————
Wifi : Coming Soon
Electric Socket : βœ”
Valet : βœ” ( Lippo Mall Puri ) 🏒🏣🏬
————————-
πŸ“° Promo Soft Opening !
Kartu Credit ANZ :
( Main Course { Steak Included } Salad, Tapas, Roll, Soup. )
– Buy 4 Menu Free 2 Menu
Tidak Berlaku Kelipatan.
Berlaku All day, Dine – In.
– Cocktail ➑ Pay 1 Get 2 Drinks 🍸
Promo Berlaku Until 31 Agustus 2015.
—————————-
#jktfoodhunting #edisi4agustus2015 #sake #osakamaruizakaya #homemade